Allgemeine Informationen
Fachpraktiker:innen Küche unterstützen die Arbeit von Köchen und Köchinnen. Sie bereiten z.B. Salate, Vorspeisen und Menükomponenten zu oder erledigen Vorbereitungsarbeiten. Auch beim Wareneinkauf und Spülen helfen sie mit. Die Ausbildungsinhalte sind praxisbezogen und weniger theorieorientiert.
Im Pfalzinstitut für Hören und Kommunikation arbeiten sie häufig im Team und helfen bei dem betrieblichen Ablauf. Als Allroundkraft sind sie für alle Arbeiten rund um die Zubereitung der Speisen, sowie die Pflege und Instandhaltung der Arbeitsgeräte zuständig. Ebenfalls helfen sie beim vorschriftsmäßigen Verräumen und Einlagern der Lebensmittel mit.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsplätze: 1
Voraussetzungen
- Abschluss der Berufsreife gewünscht
- Interesse an Küchenarbeit
- ein betriebliches Vorpraktikum wäre von Vorteil
Fähigkeiten und Interessen
- handwerkliches Geschick
- Teamfähigkeit
- Kreativität
- gute körperliche Verfassung
- schnelle Auffassungsgabe
Bewerbung
Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte bevorzugt per E-Mail (max. 5 MB) an personal@pih.bv-pfalz.de oder per Post an das Pfalzinstitut für Hören und Kommunikation, zu Händen Frau Stefanie Meffert, Holzhofstraße 21, 67227 Frankenthal.
Für weitere fachliche Informationen wenden Sie sich bitte an die zuständigen Ausbilder, für Informationen zum Bewerbungsverfahren an Frau Stefanie Meffert, Telefon: 06233 4909-215.